Подкова, США — дневник

приключения Шеболдасика и Андрюсикса

фотодневник,

США, Гранд-Каньон - США, Подкова: Desert View и Horseshoe Bend

Новый день начался с досматривания Гранд-Каньона, тех его точек, которые лежали вдоль дороги нашего дальнейшего следования. Все самые интересные места, встречающиеся по пути к Desert View, заботливо обозначены указателями и снабжены парковками. На первой площадке мы с Андрюсиксом встретили рассвет. Да, рано приходится просыпаться, если хочешь увидеть пробуждение нового дня.

  • Новый день начался с досматривания Гранд-Каньона, тех его точек, которые лежали вдоль дороги нашего дальнейшего следования. Все самые интересные места, встречающиеся по пути к Desert View, заботливо обозначены указателями и снабжены парковками. На первой площадке мы с Андрюсиксом встретили рассвет. Да, рано приходится просыпаться, если хочешь увидеть пробуждение нового дня.

    Новый день начался с досматривания Гранд-Каньона,
  • Утром прохладно, немного неуютно, но чертовски красиво. Вокруг бегают туристы с фотокамерами, пытаясь запечатлеть короткий миг и так, и этак. Да мы и сами такие ))

    Утром прохладно, немного неуютно, но чертовски кра
  • Постепенно Гранд-Каньон окрашивается красным, словно его охватывает пламя. Утро после восхода солнца и вечер за пару-тройку часов до заката - самое идеальное время для создания фото-шедевров.

    Постепенно Гранд-Каньон окрашивается красным, слов
  • Очередной вью-поинт подставляет взгляду реку Колорадо. Чтобы спуститься к ней и подняться назад в очень бодром темпе, потребуется целый день. Хотя, укладывать и спуск и подъем в один день не рекомендуется, лучше переночевать где-нибудь внизу. Может, было бы интересно спуститься, но мы как-то подумали-подумали и решили не идти.

    Очередной вью-поинт подставляет взгляду реку Колор
  • Издалека рельефы Гранд-Каньона напоминают смятую разноцветную бумагу. Масштабы впечатляют.

    Издалека рельефы Гранд-Каньона напоминают смятую р
  • Чем дальше от рассвета, тем гуще дымка, скоро все станет совсем одноцветным - серо-голубым и сложно будет различить четкие очертания рельефов.

    Южная часть парка устроена так, что всю ее можно проехать на транспорте (машина, автобус), лишь выбегая на смотровые площадки. Для кого-то это удобно, а для нас немного скучно. Может, все-таки надо было отправиться в небольшой походик...

    Чем дальше от рассвета, тем гуще дымка, скоро все
  • Последняя точка Гранд-Каньона, на которой мы сегодня останавливаемся - Desert View и его Сторожевая башня.

    На этом мы прощаемся с парком и отправляемся дальше, к новым достопримечательностям, которыми так богата Америка.

    Последняя точка Гранд-Каньона, на которой мы сегод
  • Пока Андрюсикс крепко держится за руль и везет нас к новым интересным местам, я порой фотографирую окружающие пейзажи. Даже из машины выходить не обязательно ))

    Пока Андрюсикс крепко держится за руль и везет нас
  • Ну разве не красотища? И вот так постоянно.

    Ну разве не красотища? И вот так постоянно.
  • Вот и прибыли. Что за достопримечательность такая? Мост Навахо (Navajo Bridge) все через ту же реку Колорадо. Река длиннющая, проходит через несколько штатов, так что встречается по пути частенько.

    Да, кстати, после выезда из Гранд-Каньона, чуть погодя, мы попали в резервацию индейцев навахо, это их земли. Тут же на каждой интересной точке стали появляться палатки с индейскими сувенирами: ловушки для снов, бижутерия, брелки и прочая, не слишком качественная с виду ерунда.

    Вот и прибыли. Что за достопримечательность такая?
  • Перед поездкой у меня было какое-то предчувствие, что надо посмотреть, открыта ли нужная нам дорога на городок Пейдж (Page). Накануне читала отчет путешественника, в котором он писал, что в 2013 году нужная нам 89 трасса была закрыта на ремонт. Точно то же самое увидели и мы. Заезд на Мост Навахо превратился в огромный крюк: вместо 20 с лишним километров до следующей точки пришлось ехать больше ста. Если бы знали, обошли мост стороной.

    Через тернии добрались до знаменитой американской Подковы (Horseshoe Bend), которая является частью Глен Каньона. Это нечто! Я очень хотела увидеть это место и вот, наконец-то, свершилось. Ожидания и впечатления совпали.

    Перед поездкой у меня было какое-то предчувствие,
  • Кривоватая панорама, пожалуй, лучше передаст масштаб места. Угадайте, что это за река? Правильно, Колорадо )) Здесь она имеет красивый изумрудный цвет, что в сочетании с красными склонами создает удивительно яркую картинку.

    Кривоватая панорама, пожалуй, лучше передаст масшт
  • В голове не укладывается, как это все у природы получилось?

    В голове не укладывается, как это все у природы по
  • Вокруг все красное. Жаркий цвет дополняет солнечный зной. Очень жарко. От парковки до Подковы и обратно около 2,5 км, которые нужно пройти по песку. Такая вод зарядка ))

    После отправились в сторону Пейджа. Предстояло найти место ночлега. Подумав, решили, что искать что-то в Пейдже бессмысленно: город жутко туристический, цены там должны быть ого-го, поэтому отправились к озеру Пауэлл (Powell Lake).

    Вокруг все красное. Жаркий цвет дополняет солнечны
  • Неожиданно взору предстали невероятные пейзажи, словно мы оказались на другой планете. Уже в тот момент мы с Андрюсиксом поняли, что задержимся в Глен Каньоне (Glen Canyon) на денек, хотя изначально вообще не планировали сюда заезжать.

    Но вернемся к насущному вопросу: заехали в один организованный кемпинг, присмотрели себе местечко и пошли оплачивать. На месте оказалось, что стоит это 26 долларов. Как-то дороговато для простенького кемпинга, не правда ли? Поразмыслили, присмотрели на карте еще один лагерь и отправились туда. Место в нем обошлось всего в 10 долларов, там мы и решили заночевать. Называется кемпинг "Одинокая скала". Посмотрите на фото и угадайте, почему? ))

    Все, мы пошли спать, до завтра!

    Неожиданно взору предстали невероятные пейзажи, сл

комментарии (19)  15 фото