Приключения Шеболдасика и Андрюсикса

блог о самостоятельных путешествиях

США, Долина Смерти: у вас тут хорошо, но мы поедем дальше

Утром проснулись вялые и злые )) Ночь в инкубаторе не добавила сил и энтузиазма. Пожалуй, еще на одну ночевку мы в Долине Смерти не останемся, хотя и планировали.

Зарядка и завтрак немного привели в чувства. В компании все того же ветра собрали палатку и поехали досматривать вторую порцию достопримечательностей. Хорошо, что в Долине их не так уж и много, основные можно посмотреть за один день, что мы вчера и сделали. Остальное по желанию, которое у нас пока еще нашлось.

Утром проснулись вялые и злые )) Ночь в инкубаторе не добавила сил и энтузиазма. Пожалуй, еще на одну ночевку мы в Долине Смерти не останемся, хотя и планировали.

Зарядка и завтрак немного привели в чувства. В компании все того же ветра собрали палатку и поехали досматривать вторую порцию достопримечательностей. Хорошо, что в Долине их не так уж и много, основные можно посмотреть за один день, что мы вчера и сделали. Остальное по желанию, которое у нас пока еще нашлось.

Утром проснулись вялые и злые )) Ночь в инкубаторе

Заскочили в Мозаичный каньон (Mosaic Canyon). Думаю, по фрагменту горки слева понятно, почему он так называется.

Заскочили в Мозаичный каньон (Mosaic Canyon). Дума

Не обошли стороной и местные песчаные дюны. Их в пределах парка несколько, мы самые ближние выбрали, потому что песок, он и в Африке песок.

Не обошли стороной и местные песчаные дюны. Их в п

Симпатичные пейзажики, ничего не скажешь. Песок - огонь, отправились гулять в шлепанцах, все ноги ошпарили ))

Симпатичные пейзажики, ничего не скажешь. Песок -

Вооон Андрюсикс. Вновь творит шедевры, пока я карабкаюсь на горочку, чтобы поскорее убежать в машину ))

Вооон Андрюсикс. Вновь творит шедевры, пока я кара

Дальше нас ждал Замок Скотти (Scotty’s Castle). Про Скотти ходят целые легенды. Когда-то он приехал в Долину Смерти и прямо-таки влюбился в нее. Заимел он желание провернуть одну аферу: пустил слух, что разведал золотые месторождения и ему нужны деньги на разработки. Один бизнесмен клюнул на все это и отвалил Скотти деньжат. Однажды богач решил приехать, проверить, как идут дела и увидел, что никакого золота и в помине нет. Любой бы на его месте прибил Скотти, но они как-то невзначай подружились и товарищ оставил все свои деньги на личные нужды друга. Вот так щедрость! Потом еще и замок построил для личного досуга и чтобы любимой жене было куда приезжать отдыхать. Только вот к замку прилипло имя не хозяина, а все того же Скотти-друга.

Не каждый захотел бы в таком месте жить, хотя бы из-за жары, а Скотти прижился ))

Дальше нас ждал Замок Скотти (Scotty’s Castle). Пр

Есть еще и коллекция старых машин. Разбитые они все, но симпатичные и романтичные.

Есть еще и коллекция старых машин. Разбитые они вс

После нас порадовал кратер Убехебе (Ubehebe Crater). Необычненько. При желании можно спуститься вниз, но сверху итак все видно.

После нас порадовал кратер Убехебе (Ubehebe Crater

Вокруг сюрреалистические пейзажи. Долина Смерти точно запомнится всерьез и надолго!

Вокруг сюрреалистические пейзажи. Долина Смерти то

Спасаем навигатор от жары как можем. Теперь это у нас "бабушка Гармин" ))

Спасаем навигатор от жары как можем. Теперь это у

Ну и под занавес оставили поездку к ползающим камням (Racetrack). Представляет, есть в Долине такая штука, как сами собой перемещающие камни, оставляющие следы. Мистика, да и только. До сих пор никто не может объяснить это явление.

Выехали мы на дорожку, ведущую к ним и увидели, что она вообще не комфортная. Ехать 40 километров, а за полчаса мы проехали только два! Отправляться туда нужно на джипе, на легковом автомобиле некомфортно. Можно и колесо проколоть, так как острые камни, и бампер оторвать. Не хотелось остаться посреди пустыни с пробитым колесом, да и машину жалко. Причем вокруг ни души. Со слезами на глазах пришлось повернуть назад. Так мы и не увидели чудо природы. Что же, все увидеть невозможно! Здравый смысл победил!

Ну и под занавес оставили поездку к ползающим камн

Эге-гей! Пересекли границу штатов Калифорния и Невада. Теперь мы в Неваде, двигаемся в сторону Лас-Вегаса. Вот только заедем по пути в один город-призрак (ghost town). Что это такое, спросите вы, а я отвечу - остатки города, который был здесь во времена добычи всяких полезностей, которая потом заглохла. Таких призраков несколько, но нам, пожалуй, одного хватит для общего впечатления.

Эге-гей! Пересекли границу штатов Калифорния и Нев

По пути оказался город-призрак Rhyolite. Обнаружили несколько старых деревянных домиков, развалившуюся школу, банк, несколько вагончиков и... па-бам!.. казино. Последнее сохранилось лучше всего остального.

По пути оказался город-призрак Rhyolite. Обнаружил

Когда-то здесь была жизнь, а теперь - тишь, да гладь. Лишь фасады домов, превратившиеся в большие окна.

Когда-то здесь была жизнь, а теперь - тишь, да гла

Андрюсикс выходит, фотографирует, а мне и в машине неплохо )))

Андрюсикс выходит, фотографирует, а мне и в машине

Время неуклонно скатывалось к вечеру, встал ребром вопрос с ночевкой. Думали по дороге что-нибудь найдем, но ничего не попалось. Жилье в Вегасе было забронировано только с завтрашнего дня, так как эту ночь планировали провести в Долине Смерти. Решили найти кемпинг в Ред-Рок Каньоне (Red Rock Canyon) на подъезде к Вегасу, а точнее даже в Ли Каньоне (Lee Canyon). Колесили мы колесили по просторам, заехали в пару кемпингов, которые оказались забиты посетителями. Остальные же либо не были найдены, либо оказались закрыты на реставрацию. Тут вообще зимний курорт, летом мало что функционирует.

На выезде из одного палаточного лагеря увидели двух оленят, перебегающих дорогу. Как всегда, толком снять их не успели.

Время неуклонно скатывалось к вечеру, встал ребром

Уже почти отчаявшись, увидели съезд с дороги и решили остановиться хоть где-нибудь, потому что темнело и ехать было некуда. Съезд оказался волшебным. Только завернули, увидели ребят с палаткой - то, что доктор прописал! Спросили, что, да как, они ответили, что это просто лесок, в котором можно переночевать. Сюда местные приезжают на выходные отдыхать на природе.

Уже почти отчаявшись, увидели съезд с дороги и реш

Ура, вот тут-то мы и заночуем. Удивительно, как мало человеку надо для счастья - нашел местечко, где палатку раскинуть и доволен ))

Ура, вот тут-то мы и заночуем. Удивительно, как ма
Спасибо, что оформляете страховки, бронируете билеты и отели через нас! Этим вы поддерживаете ведение нашего блога. Для вас никаких наценок, а нам — бонусы от партнеров ;-)

Комментарии (11)

Алексей Глазунов

Алексей Глазунов12.08.2014

Эхх, жаль, что тоже не доехали до racetrack. Мы прокололи одно колесо через 5 километров этой дороги, больше запасок в запасе не было, так что дальше решили не рисковать, развернулись. Джип джипу тоже рознь, кстати. Мы вот так и взяли, по наивности, Jeep, а протектор у него оказался как у легковушки, даром что колёса большие.

ответить

Шеболдасик

ШеболдасикАлексею Глазунову17.08.2014

Заколдованное место! Как-то боязно ехать, когда знаешь, что вероятность застрять в этой духовке крайне велика. Если честно, я racetrack больше всего хотела увидеть в Долине Смерти, потому что где еще такое найдешь. Но, видимо, не судьба. Я себя успокаиваю только тем, что впереди еще полно всего интересного ))

ответить

Алексей Глазунов

Алексей ГлазуновШеболдасик22.08.2014

Да уж, у нас это тоже приоритетный пункт был, специально ради него большую машину брали. Зато теперь есть повод вернуться))

Пока колесо меняли - две проехали, причём обычные легковушки, не знаю насколько далеко они забрались. А после того, как назад вырулили, мы около часа прождали, хотели, если встретим кого-нибудь, подсесть к ним, но так больше ни одной машины и не было.

ответить

Андрюсикс

АндрюсиксАлексею Глазунову02.09.2014

В общем-то, было бы хотя бы две запаски, можно было бы и рискнуть. С одной все-таки рискованно. Все-таки надежнее там же взять джип, но они там стоили, если не ошибаюсь, по 100$ в день.

Ну а так да, вполне себе хороший повод вернуться и все-таки посмотреть на это чудо.

ответить

Шеболдасик

ШеболдасикАлексею Глазунову17.08.2014

Кстати, вы когда были, много туда вообще машин ехало? При нас ни одной не было. Мы еще и поэтому не рискнули.

ответить

Татьяна Высоцкая

Татьяна Высоцкая18.11.2014

Так вот где обитают эти живые камни! Я видела много раз их, только сейчас вспомнила где встречалось мне название долина Смерти. Действительно, удивительный процесс жизнедеятельности камней)))). Хорошо, что не рискнули туда ехать, кто знает, что вас за приключения ждали по этой пустынной дороге....

ответить

Шеболдасик

ШеболдасикТатьяне Высоцкой18.11.2014

Эх, для меня это было разочарование разочарований. Больше всего хотелось как раз-таки эти камни увидеть. Но пришлось отступить. Уж лучше так, чем оправдать собой название парка ))

ответить

Татьяна Высоцкая

Татьяна ВысоцкаяШеболдасик18.11.2014

а сколько еще км нужно было проехать? Я представляю твое разочарование, я сама такая. Мистика всегда манит, это куда интереснее для меня, чем музеи и всякие туристические раскрученные объекты.

ответить

Шеболдасик

ШеболдасикТатьяне Высоцкой18.11.2014

Там всего надо проехать около 40 км, а мы за полчаса лишь два смогли преодолеть )) Методом несложных математических вычислений можно представить, во сколько бы туда попали, а ведь еще и обратно возвращаться (причем выехали к полудню). Я, конечно, предварительно читала, что дорога так себе, но даже не догадывалась, что настолько: буквально на каждом шагу подстерегает опасность пробить колесо, поэтому ехать приходится оооочень медленно, но и это не гарантия счастливого финала. Так что, только джип спасет, да и то не всякий, как писал выше Леша.

Конечно, это в миллион раз круче многих музеев! Только в последние проще добраться )))

ответить

Татьяна Высоцкая

Татьяна ВысоцкаяШеболдасик18.11.2014

Если бы там хорошая дорога была, то понаехало.бы...)))) , и все камни разбежались, а так мистика сохранилась. Может место такое заколдованное, что к нему сложно добраться!)))

ответить

Шеболдасик

ШеболдасикТатьяне Высоцкой18.11.2014

Скорее всего так оно и есть )) Я вот тоже думаю, что будь много туристов, не видать нам красивых фотографий со "следами", все затоптали бы. Так смотришь на чужие снимки - безлюдное поле (его еще пляжем называют) и таинственные камни, а представь, если бы на заднем плане было человек сто туристов )) Там и камешки-то еще поискать надо, чтобы за ними дорожи тянулись заметные и красивые, вот охота бы на них велась. Так что пусть будет все как есть.

ответить