Приключения Шеболдасика и Андрюсикса

блог о самостоятельных путешествиях

Таиланд, Чианг Май: особенности национальной кухни

Решили фотографировать блюда в местных забегаловках. Вдруг, кому-то будет интересно, что едят в Таиланде... Это наш сегодняшний обед. В меню это блюдо значилось как Rice topped with stir-fried crispy pork and basil (рис с обжаренной хрустящей свининой и базиликом). Надо заметить, очень даже вкусно. И еще: почти вся еда в Тае очень острая, тайцы любители съесть что-нибудь, от чего у европейцев лицо становится цвета вишни и слёзы из глаз катятся. Если вы такого не хотите, не забудьте, когда заказываете еду, сказать "No spicy", тогда вам сделают не остро )) Средняя цена 30 бат/рублей.

Решили фотографировать блюда в местных забегаловках. Вдруг, кому-то будет интересно, что едят в Таиланде... Это наш сегодняшний обед. В меню это блюдо значилось как Rice topped with stir-fried crispy pork and basil (рис с обжаренной хрустящей свининой и базиликом). Надо заметить, очень даже вкусно. И еще: почти вся еда в Тае очень острая, тайцы любители съесть что-нибудь, от чего у европейцев лицо становится цвета вишни и слёзы из глаз катятся. Если вы такого не хотите, не забудьте, когда заказываете еду, сказать "No spicy", тогда вам сделают не остро )) Средняя цена 30 бат/рублей.

Решили фотографировать блюда в местных забегаловка

А это Phat Thai - одно из самых известных и распространенных блюд в Таиланде. Это обжаренная рисовая лапша (может быть разных видов) с добавлением яиц, свинины, курятины, морепродуктов (на выбор), зелени, каких-то ростков и перца. Может, там и еще что-то есть... Тоже очень вкусно. Средняя цена 30 бат/рублей.

А это Phat Thai - одно из самых известных и распро

А это местные сигареты-самокрутки. Внешне больше похожи на сувенирную продукцию ))

А это местные сигареты-самокрутки. Внешне больше п

Сегодня мы опять-таки нашли маракуйю! Только другого сорта - жёлтенькую. На вкус, в принципе, такая же как и фиолетовая...

Сегодня мы опять-таки нашли маракуйю! Только друго
Спасибо, что оформляете страховки, бронируете билеты и отели через нас! Этим вы поддерживаете ведение нашего блога. Для вас никаких наценок, а нам — бонусы от партнеров ;-)

Комментарии (2)

светлана

светлана19.11.2014

Отлично! значит вот как выглядит маракуйя! сегодня пойду искать! а то попробовали из нее шейк - просто потрясающий вкус!

ответить

Шеболдасик

Шеболдасиксветлане19.11.2014

Да-да, вот так она и выглядит. Хотя, если быть точнее, эта желтая даже не маракуя, у этого фрукта есть свое название - "маркиза", но узнала я об этом только недавно. Настоящая маракуйя это та, которая фиолетово-сиреневая. Она, кстати, и гораздо вкуснее этой маркизы. Мы ее постоянно покупали у какой-то появляющейся из ниоткуда бабушки и на большом рынке.

ответить