Варшава, Польша

приключения Шеболдасика и Андрюсикса

фотодневник,

Польша, Варшава - Чехия, Прага: Углубляемся в Европу!

Сегодня у нас переезд в Чехию, в самое ее сердце — в Прагу! Погода хорошая, так что, пока я внимательно слежу за дорогой, Шеболдасик находит, что пофотографировать прямо на ходу. Все больше и больше встречается таких вот ветряков. Довольно элегантные сооружения и вместе с тем огромные. Большинство работает (то бишь крутится).

  • Сегодня у нас переезд в Чехию, в самое ее сердце — в Прагу! Погода хорошая, так что, пока я внимательно слежу за дорогой, Шеболдасик находит, что пофотографировать прямо на ходу. Все больше и больше встречается таких вот ветряков. Довольно элегантные сооружения и вместе с тем огромные. Большинство работает (то бишь крутится).

    Сегодня у нас переезд в Чехию, в самое ее сердце —
  • Часто встречаются такие вот мосты через дорогу. Судя по всему, сделаны они для животных — чтобы те спокойно перебегали их одного участка леса в другой.

    Часто встречаются такие вот мосты через дорогу. Су
  • Немного напомнило Бруклинский Мост в Нью-Йорке.

    Немного напомнило Бруклинский Мост в Нью-Йорке.
  • Граница между Польшей и Чехией пролетела как-то совершенно незаметно. Разве что ЖПС да надписи на знаках указали нам, что мы в другой стране. Отличий особо не заметил, разве что водители более спокойные и не такие бешеные, как в Польше. Стало чуть комфортнее ехать, хотя и снова эта дерготня 50-90 км/ч через каждые пять минут. Деревня за деревней.

    Граница между Польшей и Чехией пролетела как-то со
  • Примерно так выглядит дорога между населенными пунктами. Зелень, более-менее хороший асфальт и поля кругом. В целом довольно симпатично.

    Примерно так выглядит дорога между населенными пун
  • Сами деревеньки довольно опрятные, уютные. Чисто, подстрижено и домики симпатичные. Вот только по какому принципу они друг к другу примыкают - непонятно. То стоят кучками в десяти метрах друг от друга, то у каждого большой участок вокруг.

    Сами деревеньки довольно опрятные, уютные. Чисто,
  • И снова пробка. Как и вчера, застряли надолго. Здесь разве что не авария, а ремонт дороги - осталась только одна полоса, так что потоки едут по очереди. И фуры, фуры, фуры.

    И снова пробка. Как и вчера, застряли надолго. Зде
  • Иногда встречаются подобные огромные символы-гербы, обозначающие, вероятно, какой-то регион Чехии. Пока не понял, что это такое, но выглядит эпично.

    Иногда встречаются подобные огромные символы-гербы
  • Ура, мы в Праге! Часов на пять позже, чем ожидали, но все-таки добрались. Здесь нас ожидал хостел, в котором мы сняли комнату на двоих. Она оказалась на четверых, так что места достаточно. Переночевать пойдет.

    Ура, мы в Праге! Часов на пять позже, чем ожидали,
  • Хостел находится далеко не в центре Праги, но даже здесь уже довольно мило: небольшие улочки, брусчатка, и курящие длинногие девушки в окне напротив (на фото не ищите, сбежала).

    Хостел находится далеко не в центре Праги, но даже
  • Что же, сегодня мы только на ночь, но в следующий раз обязательно проведем здесь как минимум несколько дней.

    Что же, сегодня мы только на ночь, но в следующий

комментарии (7)  11 фото

фотодневник,

Беларусь, Минск - Польша, Варшава: Переезд через границу в Евросоюз

Хотите получать пять миллионов рублей в месяц? Устраивайтесь кондитером в Рублевский супермаркет!

  • Хотите получать пять миллионов рублей в месяц? Устраивайтесь кондитером в Рублевский супермаркет!

    Хотите получать пять миллионов рублей в месяц? Уст
  • Неужели вся страна примерно так выглядит? Проехали Беларусь по диагонали и везде сплошь ухоженные засеянные поля. Вот это отношение к сельскому хозяйству! Вообще, создалось ощущение, что здесь везде царит порядок и чистота. Конечно, ничего мы увидеть не успели, но захотелось пару недель провести хотя бы в Минске и осмотреться.

    Неужели вся страна примерно так выглядит? Проехали
  • Итак, граница. Въезжаем в Польшу через Брест. На стороне белорусов никаких затыков, зато на польской стороне простояли часа два. Замечу, никакой очереди не было - перед нами было только три машины. Рассчитывали побыстрее проскочить. Раз эдак пять-шесть ответили разным сотрудникам, что не везем спиртного и табака, столько же раз открыли багажник, один раз сообщили, что ни одного животного, кроме белорусского жука, не везем - и мы в Европе! Интересный нюанс - на границе туалеты платные. Причем на польской стороне принимают злотые, которых у нас, разумеется, не было.

    Итак, граница. Въезжаем в Польшу через Брест. На с
  • Польша встретила нас своими опрятными деревеньками, хорошей погодой, постоянно сменяющимися ограничениями скорости (то 50, то 90 км/ч - и так каждые 2-5 минут) и куда-то спешащими водителями. Расстояния между деревнями небольшие, от 100 метров до пары километров - и это расстояние местные пытаются проехать как можно быстрее, резко ускоряясь с 50-60 км/ч где-то до 110-120, обгоняя друг друга аж в два ряда. И это при том, что в одну сторону только одна полоса! Судя по всему, те, кого обгоняют, прижимаются вправо, чтобы не мешать. Причем иногда приходится прижиматься, когда такие гонщики летят по встречной полосе. Увы, такие гонки чреваты неприятными последствиями. Сегодня простояли несколько часов в пробке, образовавшейся из-за аварии - две легковушки столкнулись идеально лоб-в-лоб. Честно говоря, езда по Беларуси мне куда больше понравилась. Посмотрим, что будет дальше.

    Польша встретила нас своими опрятными деревеньками
  • Ура, добрались таки до Варшавы! Намного позже, чем рассчитывали, но все же добрались. Сегодня живем в отеле "Smart2Stay", будем изменять Airbnb. Хотели было зайти в супермаркет за чем-нибудь к чаю, а все магазины в округе работают только до 8 или 9 вечера. Не успели. Увидели пару палаток с едой, зашли, заказали Донер и потом вспомнили, что у нас злотых-то нет, только евро и банковская карточка. Блин, пойдем пить чай с тем, что осталось еще из Минска.

    Ура, добрались таки до Варшавы! Намного позже, чем

комментарии (2)  5 фото