Приключения Шеболдасика и Андрюсикса

блог о самостоятельных путешествиях

Мексика, Кампече: жилье и первые впечатления

Утром выехали из Паленке, в котором провели целую неделю вместо нескольких дней, в сторону города Кампече. Уехали в 8:00 утра на автобусе компании ADO, за билеты заплатили по 348 песо. Ехать ни много, ни мало 5 часов, 10 минут, еще и задержались на полчаса.

Отсюда планируем направиться в Мериду, вот сфотографировали расписание автобусов, потому что сайт выдает только рейсы ADO и OCC, а есть еще и другие, более дешевые.

Утром выехали из Паленке, в котором провели целую неделю вместо нескольких дней, в сторону города Кампече. Уехали в 8:00 утра на автобусе компании ADO, за билеты заплатили по 348 песо. Ехать ни много, ни мало 5 часов, 10 минут, еще и задержались на полчаса.

Отсюда планируем направиться в Мериду, вот сфотографировали расписание автобусов, потому что сайт выдает только рейсы ADO и OCC, а есть еще и другие, более дешевые.

Утром выехали из Паленке, в котором провели целую

Первым делом отправились искать жилье, потому что заранее снова ничего не забронировали. Вещи на этот раз взяли с собой, на вокзале не стали оставлять, потому что от автостанции до центра города около 2,5 км, которые мы проехали на такси, возвращаться за рюкзаками не было желания. За такси заплатили 35 песо.

Центр города достаточно компактный и бюджетные отели имеются, вот только, правда, не все супер-комфортные и уютные. Первым на пути был отель-хостел Las Jemelas. На вопрос, есть ли комнаты на двоих, нас отправили самих смотреть все, что угодно на втором этаже. Варианты разные: с одной кроватью, с двумя, с вентилятором, с кондиционером.

Первым делом отправились искать жилье, потому что

Вот так выглядит комната на двоих с вентилятором, впрочем, с кондиционером, комнаты ничем не отличаются.

Вот так выглядит комната на двоих с вентилятором,

Как видите, совсем тесно и не слишком-то уютно. С одной кроватью комната чуть просторнее, но в корне это дело не меняет. Стоит такая комнатушка 343 песо с вентилятором и 426 песо с кондиционером (не понятно, что за цены такие кривые). Интернет есть, ванная комната и горячая вода тоже. Идем дальше.

Как видите, совсем тесно и не слишком-то уютно. С

Дальше зашли в отель Campeche, который находится прямо рядом с центральным парком Индепенсия (синее здание). Расположение отличное, но комнаты так себе. Та, которая на фото, стоит 280 песо с копейками. Совсем скромно и страшненько, окно выходит во двор, стола нет, интернет, по словам женщины с ресепшн, есть. Ванная комната своя.

Дальше зашли в отель Campeche, который находится п

Вот такие спартанские условия.

Вернули ключ, спросили, есть ли комнаты с балконом, потому что снаружи видели, что такие должны быть. Оказалось, есть. Пошли посмотреть.

Вот такие спартанские условия.

Вернули ключ, спро

Уже немного лучше, жить, можно. Во всяком случае, точно просторнее. Стоит номер 290 песо, тоже с копейками. Балкон выходит на центральный парк, с него открывается отличный вид на Кафедральный собор. Странно, что в таком классном месте такой страшненький отель.

Уже немного лучше, жить, можно. Во всяком случае,

Вот так комната выглядит с другого ракурса. Подобие рабочего стола имеется, даже зеркало есть и закуток-шкаф.

Вот так комната выглядит с другого ракурса. Подоби

В коридоре стоит стол, который тоже вполне может сойти за рабочий. Думаю, никто не был бы против ))

В коридоре стоит стол, который тоже вполне может с

После этого, запарившись ходить с рюкзаками, решили вернуться в отель, в который зашли раньше (забыла тогда сфоткать). Он нам сразу понравился. Точнее, сначала показали комнату, которая не понравилась, так как она была совсем темной, ибо единственное окно выходило в коридор. На вопрос, есть ли комнаты с окнами на улицу, парень ответил, что есть одна с балконом. Мы обрадовались и попросили показать. Комната понравилась, даже скидку согласились сделать, но не разрешили проверить, как работает интернет, пока не заплатим. Это-то и насторожило, поэтому продолжили поиски. Но все-таки вернулись в итоге и решили рискнуть, уточнив работает ли интернет и поверив в ответ, что работает. Кстати, отель называется Posada del Angel и находится тоже совсем рядом с центральный парком, сбоку от Кафедрального собора на 10-й улице.

Вот такая симпатичная, на мой взгляд, комнатка. Стоит без скидки 343 песо в сутки, но нам сделали скидку, так как мы заплатли сразу за 5 дней.

После этого, запарившись ходить с рюкзаками, решил

Две кровати, телевизор, вентилятор, своя ванная комната с горячей водой, рабочее место имеется. Интернет, как оказалось, действительно работает и неплохо. На полу ковролин, можно босиком ходить ))

Две кровати, телевизор, вентилятор, своя ванная ко

В качестве бонуса - большущий балкон с отличным видом. Можно на нем завтракать, пить чай, есть булочки и просто глазеть на прохожих.

В качестве бонуса - большущий балкон с отличным ви

После заселения отправились искать место, где бы пообедать, рынок, прачечную и кипятильник (два предыдущих сгорели с интервалом примерно в месяц).

На первый взгляд, Кампече производит очень хорошее впечатление, как-нибудь выберем денек и обязательно по нему основательно погуляем.

После заселения отправились искать место, где бы п

Хотя, город разный, кое-где и такое встречается. Справедливости ради скажу, что это в районе рынка, а вокруг них всегда подобное творится.

С едой в центре города оказалось тяжко, никакой комиды корриды так и не нашли, хотя ходили долго. В итоге поели уже часов в шесть вечера в кафешке наподобие итальянской. Прачечную нашли неподалеку, фрукты-овощи тоже купили, даже кипятильник приобрели, а точнее, сразу два, ибо умирают они быстро.

На рынке, как почти в любом городе, полным-полно манго всяких разных сортов: от маленьких до огромных, каждый из которых весит чуть ли не по полкило. Купили кучку из пяти большущих желто-красных манго за 30 песо, еще один зеленый получили в подарок.

Хотя, город разный, кое-где и такое встречается. С

К закату добрели до набережной. Она просторная и симпатичная. Можно посидеть на краю, полюбоваться, как из воды выпрыгивают рыбки, а солнце скатывается за горизонт. Вдоль всей набережной тянутся велосипедная и беговая дорожки, которыми очень даже активно пользуются.

К закату добрели до набережной. Она просторная и с

А это вид с нашего балкончика. Симпатично, правда? Пожалуй, мы впервые живем в самом сердце города.

А это вид с нашего балкончика. Симпатично, правда?

Кроме того, на балкончике можно сидеть, наслаждаясь прохладным вечерним ветерком и делать что-нибудь полезное, например, комментировать фотографии в блоге ))

Кроме того, на балкончике можно сидеть, наслаждаяс

Ну а как только прокомментируешь фотографии, можно поучиться жонглировать манго :) Главное - чтобы на голову не приземлилось.

Ну а как только прокомментируешь фотографии, можно
Спасибо, что оформляете страховки, бронируете билеты и отели через нас! Этим вы поддерживаете ведение нашего блога. Для вас никаких наценок, а нам — бонусы от партнеров ;-)

Комментарии (2)

Мила Деменкова

Мила Деменкова28.05.2014

Эх, а отель "Кампече" так и не меняется. А на фото наша комната, только кровати переставлены и простыни стали еще более старыми. Стол мой так и стоит в коридоре. Интересно, его кто-нибудь когда-нибудь покрасит ))) А место-то здоровское, площадь рядом. Ваш отель тоже в отличном месте. Почему-то мы его пропустили, когда жилье искали. А комнаты у вас гораздо приятнее и уютнее. :)

Не знаю, в Кампече ли вы еще и нашли ли недорогие кафе. Мы когда там были, периодически ели в La Parroquia (Calle 55 no. 9 | between Calles 10 and 12, Mexico)

Еще есть забегаловка El Flambo (Av. Miguel Alemán No. 25, México Campeche, Campeche). Там готовят бутеры запеченые, тортильи и кампот наливают. В общем, не знаю, как вы к вредной еде и батонам относитесь, но я там, помню, уплетала разные штуки. :)

ответить

Шеболдасик

ШеболдасикМиле Деменковой29.05.2014

Мне кажется, что "Кампече" еще долго останется в нетронутом виде )) Стол, думаю, никто там красить не собирается. А зачем? Это ж стол, он и так функционирует ))

В отеле, в котором мы остановились, выклянчили самую козырную комнату - с балконом, точнее, даже с двумя, остальные номера не то, что без балкона, а и без окон вовсе, поэтому темные и уже совсем не такие уютные. Как ни странно, цена одна и та же.

К вредной еде относимся спокойно, если есть возможность, стараемся, конечно, что-нибудь нормальное взять на обед, а если приспичит, то и бутеры сойдут, а лучше такосы или кесадильи ))

ответить