Приключения Шеболдасика и Андрюсикса

блог о самостоятельных путешествиях

Эстония, Таллин: «свободный день» в городе

  • Автор: Андрюсикс

Нафиг планы, карты, отмеченные достопримечательности — вот девиз сегодняшнего дня. Просто ни к чему не обязывающая прогулка, то самое, чего нам частенько не хватает. Никакой цели, просто движение и созерцание.

Арт-район, расположенный в районе бывшего депо для поездов неподалеку от основного вокзала — первое, что попалось нам на глаза. Чем-то напомнило Art-Play в Москве. Обиталище дизайн-студий, дизайнерских магазинчиков, дизайнерских кафешек и не дизайнерского рынка со старьевщиками. Летом здесь явно куда более оживленно на улице. На заиндевелых с утра скамейках сегодня сидеть некому.

Арт-район, расположенный в районе бывшего депо для

Чапаев и пустота. Где все, граждане дизайнеры и прочий бомонд?

Чапаев и пустота. Где все, граждане дизайнеры и пр

Надо заметить, что вышли мы гулять лишь ближе к обеду, ибо работа и прочие заморочки. Световой день почти не застали, а темнеет рано. Так что только вышли, только пообедали, а тут бац — и закат. Нет повода не зайти куда-нибудь с панорамными окнами и не выпить там горячего с десертом. Особенно сейчас, зимой. Чувствую, частенько будем вот так отогреваться.

Надо заметить, что вышли мы гулять лишь ближе к об

Говорят, здесь лучшие круассаны в городе. Кафе «Мадмуазель».

Говорят, здесь лучшие круассаны в городе. Кафе «Ма

Если бы не теплые куртки, никто и не догадался бы по фото, что сейчас зима. Снежку бы!

Если бы не теплые куртки, никто и не догадался бы

В центре старого города народ глазеет на сувениры, попивая Glogg — эстонский глинтвейн, который бывает и безалкогольным.

В центре старого города народ глазеет на сувениры,

— Тэкс, я так и знала, что этот цвет у шапочек будет в моде в этом сезоне!

— Тэкс, я так и знала, что этот цвет у шапочек буд

Интернациональная ёлка. Кстати, судя по всему, на русском в Таллине мало кто не говорит. И еще больше людей хотя бы понимают его. Те, кто плохо понимает, к счастью, говорит на английском.

Интернациональная ёлка. Кстати, судя по всему, на

Совершенно себе европейский город.

Совершенно себе европейский город.

Любят таллинцы горящие прибамбасы — часто на улице что-то горит. Здесь, например, такие вот натуральные коптящие вовсю светильники. Жаль, камера на телефоне не позволяет показать, как это красиво и уютно смотрится.

Любят таллинцы горящие прибамбасы — часто на улице
Спасибо, что оформляете страховки, бронируете билеты и отели через нас! Этим вы поддерживаете ведение нашего блога. Для вас никаких наценок, а нам — бонусы от партнеров ;-)

Комментарии (2)

Алла

Алла23.12.2017

Такое впечатление, что народу совсем мало.

ответить

Андрюсикс

АндрюсиксАлле23.12.2017

Мы в таких местах были, где мало народа. В центре города, где-то на улицах у больших торговых центров — там людей полно. Сегодня вообще дождь со снегом весь день, на улицах вообще мало кто гуляет.

ответить