Секвойя, США — дневник

приключения Шеболдасика и Андрюсикса

фотодневник,

США, Секвойя - США, Кингз-Каньон: деревья, подпирающие небосвод

Итак, мы на месте. Вместо того, что повстречаться с одним парком, нас ждала встреча с двумя - Секвойей и Кингз-Каньоном. Оказалось, что они совсем рядом, а кое-где один плавно перетекает а другой. Так как наш кемпинг находился на территории второго, с него и начали. Первым делом отправились в гости к некоему Генералу Гранту.

  • Итак, мы на месте. Вместо того, что повстречаться с одним парком, нас ждала встреча с двумя - Секвойей и Кингз-Каньоном. Оказалось, что они совсем рядом, а кое-где один плавно перетекает а другой. Так как наш кемпинг находился на территории второго, с него и начали. Первым делом отправились в гости к некоему Генералу Гранту.

    Итак, мы на месте. Вместо того, что повстречаться
  • Чем знамениты Секвойя и Кингз-Каньон? Не поверите, секвойями! Кто не знает, это большие, нет, огромные деревья. Некоторым из них по несколько тысяч лет и они такие высокие, что приходится запрокидывать голову далеко назад, чтобы увидеть их макушки. Поговаривают, что они очень жизнелюбивые (а иначе как прожить тысячелетия), но некоторые все-таки постигает печальная участь.

    Например, вот этого великана Кингз-Каньона, который носит имя "Падший Монарх". Некогда это дерево служило укрытием для первых посетителей парка, а теперь служит развлечением для туристов. В его стволе проделан туннель, пройдя через который можно осознать масштабность ствола.

    Чем знамениты Секвойя и Кингз-Каньон? Не поверите,
  • А вот и сам Генерал Грант. Немного побитый жизнью, но живой. Видите, какой большущий, даже в объектив не помещается ))

    Вообще, конечно, на фото эти деревья выглядят скучновато. Ну, подумаешь дерево! На самом же деле они очень и очень впечатляют, особенно в первые минуты.

    А вот и сам Генерал Грант. Немного побитый жизнью,
  • После заскочили по пути на панорамную обзорную площадку и отправились в парк Секвойя, чтобы заскочить в гости к еще одному генералу.

    После заскочили по пути на панорамную обзорную пло
  • Только мы ступили с Андрюсиксом на тропинку и прошли с несколько десятков метров, как к нам подошла женщина и заговорщическим шепотом сообщила: "Там медвееедь". Мы поспешили в указанном направлении и действительно увидели косолапого. Большой черный медведь чавкал чем-то вкусненьким не обращая внимание на фотографирующих его туристов. Мы уж было подумали, что все объявления о том, что в парке водятся медведи, от которых так усиленно приходится прятать все припасы - байки. Но нет! Оказывается, правда!

    Только мы ступили с Андрюсиксом на тропинку и прош
  • Мишку вскоре прогнал рейнджер, а мы отправились к Генералу Шерману. Это еще одна громадная секвойя, которая, к тому же, считается самым большим деревом в мире. С одной лишь оговоркой - по объему древесины.

    Мишку вскоре прогнал рейнджер, а мы отправились к
  • Для нас с Андрюсиксом стало открытием то, что кора у секвой мягкая. Да-да, именно мягкая! На ощупь она похожа на войлок и при нажатии пружинит, а если постучать, то издает глухой звук, как если постучать по пробке. Вообще, кажется, это что-то вроде защитного слоя.

    Для нас с Андрюсиксом стало открытием то, что кора
  • Вот так, кажется, более понятно, насколько эти деревья большие ))

    Вот так, кажется, более понятно, насколько эти дер
  • После Шермана мы отправились на тропинку, обещающую привести нас к большим деревьям, как будто до этого были маленькие. Проходим мимо симпатичного луга. Все окружающее напоминает сказочные пейзажи.

    После Шермана мы отправились на тропинку, обещающу
  • Большие деревья и впрямь есть, но ничуть не больше тех, которые мы уже видели. Надо заметить, пейзажи вокруг весьма однообразны. Но никто ничего и не обещал кроме деревьев-гигантов.

    Большие деревья и впрямь есть, но ничуть не больше
  • Вокруг повсюду снуют белки, бурундуки, сурки и прочая живность. Этот товарищ застыл и не шелохнулся, пока я пристраивалась к нему с телефоном, чтобы запечатлеть. Наверно, думал, что если не будет шевелиться я его не замечу ))

    Вокруг повсюду снуют белки, бурундуки, сурки и про
  • Настала очередь панорамных видов. Для этого мы оправились покорять Moro Rock. Хотя, "покорять" - громко сказано, потому что подниматься пришлось совсем недолго и нетрудно. Вообще заметили, что в парке как-то все слишком уж организовано: везде ступеньки, асфальтированные дорожки, даже простую утоптанную тропинку трудно сыскать.

    Настала очередь панорамных видов. Для этого мы опр
  • Масштабненько! Вид с Моро-Рок открывается шикарный, так что думать о том, забираться на горку или нет даже не стоит.

    Масштабненько! Вид с Моро-Рок открывается шикарный
  • По настроению напомнило Йосемити, который, кстати, тут совсем неподалеку. Думали с Андрюсиксом в самом конце заскочить туда еще разок, чтобы замкнуть круг, но поняли, что сил на это уже нет. Итак посетили четырнадцать Национальных парков — шутка ли ))

    По настроению напомнило Йосемити, который, кстати,
  • Спустились с горы и поехали искать знаменитый туннель, что прорублен в дереве. По пути остановились рядом с компанией великанов. В таком лесу если заблудишься, то мало не покажется. Погибнешь от комплекса мизерности ))

    Спустились с горы и поехали искать знаменитый тунн
  • А вот и туннель. Мы это сделали! Пи-пип!

    А вот и туннель. Мы это сделали! Пи-пип!
  • Под занавес было решено прогуляться в сторону еще одного лужка. А вдруг, увидим что-нибудь новенькое. Вот, например, увидели чистилку для обуви. Нужна она для тех, кто пришел откуда-то издалека и принес на своих подошвах чужие семена, растения и прочие микробы.

    Под занавес было решено прогуляться в сторону еще
  • Больше ничего нового не разглядели. Луг, залитый предзакатным солнцем, да все те же секвойи и хвойные жители леса. Довольные отправились в кемпинг ужинать и набираться сил к завтрашнему дню. Он у нас будет последним прогулочным днем в Штатах.

    Больше ничего нового не разглядели. Луг, залитый п

комментарии (9)  18 фото